冷やしキムチおでん レシピ・作り方

冷やしキムチおでん
  • 約1時間
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
冷たいおでん!
夏バテや食欲不振におすすめ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、厚めの輪切りにしたらだし汁で下茹でする。
  2. 2 鍋に☆の麺つゆと水を入れたら火にかけ、沸騰したらトマトを入れ、トマトの皮がさけてきたら取り出し、皮をむく。
  3. 3 2の鍋に1の下茹でした大根、さつま揚げ、オクラを加える。3分ほどでオクラとさつま揚げを取り出し、大根のみ味がしみるまで更に煮込む。
  4. 4 火を止め、3で取り出した具材を鍋へ戻す。
    粗熱が取れたらお皿へ盛り付け、キムチを加え冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

暑い日に食欲が出るさっぱりしたものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

3の工程で大根茹でる際に煮汁がなくなってきてしまったら、麺つゆ+水を加えてください。 ニラやゆで卵など加えるのもおすすめ!

  • レシピID:1970023109
  • 公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチおでん大根
関連キーワード
夏バテ 冷やしおでん 食欲不振 発酵料理
天平キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る