冷やしキムチおでん レシピ・作り方
![冷やしキムチおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb40e3b437ed3851cde27cf6e4431923d69d563.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、厚めの輪切りにしたらだし汁で下茹でする。
- 2 鍋に☆の麺つゆと水を入れたら火にかけ、沸騰したらトマトを入れ、トマトの皮がさけてきたら取り出し、皮をむく。
- 3 2の鍋に1の下茹でした大根、さつま揚げ、オクラを加える。3分ほどでオクラとさつま揚げを取り出し、大根のみ味がしみるまで更に煮込む。
-
4
火を止め、3で取り出した具材を鍋へ戻す。
粗熱が取れたらお皿へ盛り付け、キムチを加え冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
暑い日に食欲が出るさっぱりしたものを食べたかったので。
おいしくなるコツ
3の工程で大根茹でる際に煮汁がなくなってきてしまったら、麺つゆ+水を加えてください。 ニラやゆで卵など加えるのもおすすめ!
- レシピID:1970023109
- 公開日:2021/10/12
関連情報
![天平キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194bcff31d744e9c6f8c31351f67dceae5e6282.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテや食欲不振におすすめ☆