海苔キムチとり天 レシピ・作り方

海苔キムチとり天
  • 約1時間
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
鶏むね肉で節約おつまみ☆
お酒によく合います♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 海苔キムチ 大さじ3
  • 大さじ3
  • 麺つゆ 大さじ1
  • てんぷら粉 100g
  • 150cc
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、めんつゆを入れて揉み込む。馴染んだら海苔キムチを入れて更に揉み込み30分置く
  2. 2 天ぷら粉に水を入れて溶く。
    鍋に油を入れて火をつける170℃の油で揚げる。
  3. 3 両面きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

おつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料と海苔キムチを合わせてしばらく置く事で海苔がちゃんと馴染みます

  • レシピID:1970023101
  • 公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鶏むね肉天ぷら
天平キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る