海苔キムチとり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 300g
- 海苔キムチ 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ1
- てんぷら粉 100g
- 水 150cc
- 油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、めんつゆを入れて揉み込む。馴染んだら海苔キムチを入れて更に揉み込み30分置く -
2
天ぷら粉に水を入れて溶く。
鍋に油を入れて火をつける170℃の油で揚げる。 - 3 両面きつね色になるまで揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒によく合います♪