白菜キムチと豚肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ幅の半月切りにし10分ほど水につける。水気を切り、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
豚肉、白菜キムチを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
さつまいも、白菜キムチ、焼肉のタレを加えてさっと炒める。 - 3 具材を覆う量のチーズを加えて蓋をし、チーズが溶けるまで加熱したら完成。
きっかけ
チーズタッカルビを豚肉で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
さつまいもはレンジ加熱することで加熱時間を短縮することができます。 チーズの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1970023086
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合います♪