餡掛けかき玉うどん レシピ・作り方

餡掛けかき玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
これからの寒い時期にあったかうどんです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ沸騰させる
    沸騰したらうどんを入れる
  2. 2 2分程茹でたら白だし、鶏ガラを加える
  3. 3 溶き卵を加えて1分程加熱する
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける
  5. 5 刻みネギを散らして完成です

きっかけ

寒い季節にピッタリです

おいしくなるコツ

白だしが優しい味でとっても好きです

  • レシピID:1970023042
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ中華スープ・鶏ガラスープの素白だし煮込みうどん鍋焼きうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る