エビの水餃子 レシピ・作り方

エビの水餃子
  • 約15分
  • 500円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
ぷりぷりのエビです♡

材料(5人分)

  • 水餃子の皮 1袋
  • えび 100g
  • 50cc
  • 塩胡椒 小さじ半
  • 醤油 100cc
  • 片栗粉 大さじ3
  • 粉パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにエビ、酒、塩胡椒、醤油、片栗粉を入れスイッチ。
  2. 2 食感がのこる程度でやめる
  3. 3 水餃子の皮に乗せ包む
  4. 4 熱湯でゆでる
  5. 5 火が通れば出来上がり
  6. 6 粉パセリをふる
  7. 7 分量外の醤油をかけて食べる

きっかけ

エビ料理

おいしくなるコツ

醤油をつけて食べる

  • レシピID:1970022963
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび水餃子小エビその他のエビ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る