体にやさしくて食べやすい野菜スティックパン♪☆°。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野菜ジュース 130~140g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 2~3g
- 塩 3g
作り方
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1
野菜ジュースはレンジで人肌に温めます。
※なければ、人参(トマト入れても○)すりおろし約100g+水30g+砂糖約大さじ1 -
2
ホームベーカリーに材料全て入れ、生地コースをスイッチON。
一次発酵させます - 3 途中こんな感じ
- 4 生地を粉を振った台の上に乗せて、麺棒で約20cm×約25cmの長方形に伸ばします
- 5 1~1.5センチ幅にカットし、コロコロころがして棒状に形成します
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6
クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、二次発酵させます
オーブンの発酵機能があれば35℃で約15分、40℃で約10分 - 7 常温で発酵させる場合は濡れた布巾などかぶせ乾燥に注意して2倍位の大きさになるのが目安です
- 8 オーブン170~180℃で15分〜20分程度焼きます
きっかけ
以前に水をトマトジュースにしてチーズを角切りで入れるレシピを教わり作ると感動したレシピだった記憶がある。 今回はキャロット系の野菜ジュースが広告で安かったので使ってみました。噛むと綺麗なオレンジ色のパンになりました
おいしくなるコツ
好みで砂糖を少量加えてください 夏で部屋が暑ければはイースト少なめに 野菜ジュースの種類は好みで選んでください ・チーズやベーコンを刻んで入れても惣菜系に ・チョコチップを入れてスイーツ系に 太さは好みでお任せします
- レシピID:1970022933
- 公開日:2021/09/21
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つくったよレポート(5件)
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簡単が一番!2022/01/09 10:24美味しくいただきました!
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/23 18:32野菜スティックパン野菜ジュースで作ってみましたが( ゚∀゚)ノシ成形がうまいこといかず、微妙な形でごめんなさい(*_*;でも、焼きたておいしかったです♥️
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あけぼのマジック2021/11/27 09:49富士柿の写真、送ります!
スティックパンは、左下に。
愛媛の八幡浜地区で栽培されている柿の名前だそうです。 -
イナリコダマ2021/10/29 15:47形良く、ふわふわ感にはできませんでしたが、なかなか美味しかったです。とにかく、食材が4種類だけで作れたのには、驚きです。形にこだわらず、チーズ等入れて試します。
市販の野菜ジュースを仕込み水と砂糖の代わりに使ってみました
野菜ジュース無くても野菜をすりおろして出来ますよ
お弁当おやつに