材料(1人分)
- 鯖缶(味噌味)
- 1缶
- 大根
- ¼本
- ★水
- 150cc
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ½
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、1cmのいちょう切りにする
-
- 2
- 小鍋で水を沸かし、大根を入れる
竹串がスっと通る硬さになるまで茹でる
-
- 3
- 2を湯からおろしたら、鍋に茹でた大根、鯖缶、
★の調味料を入れひと煮立ちするまで火にかける
-
- 4
- 皿に取り分けて上に小ネギを散らして完成です
おいしくなるコツ
味噌味の鯖缶からいい味が出て時短にもなります
きっかけ
おつまみになる1品を作りたくて¨̮⑅*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません