作り方
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- 1
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- ピーマンはへた、種を取り、玉ねぎは皮を剥いて、大きめの一口大に切り揃えます。
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- 2
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- ぶりは1パック総量260gでした
キッチンペーパーで水分を取り、4〜5切れにぶつ切りします
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- 3
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- 片栗粉を両面まぶします。
★の調味料をよく混ぜておきます
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れてぶりを焼きます。焼き目が付いたら、反対側も焼き目をつかせて皿に一旦取り出しておきます
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- 5
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- 空いたフライパンにピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。焼き目が軽く付いたら、ぶりを戻して一緒に焼いていきます。
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- 6
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- ぶりを戻して1〜2分炒めて、ぶりに火が通ったら★を回しかけて更に1分半ほど炒めてアルコールも飛ばし味も馴染ませます。
とろみもついたら完成です☆
おいしくなるコツ
ぶりは一旦取り出します。
最後は煮詰まり過ぎない様にしましょう
調味料は入れる時にもよく混ぜましょう
きっかけ
天然ぶりを見かけたので作ってみました。