冷やしきつねうどん 温泉卵のせ レシピ・作り方

冷やしきつねうどん 温泉卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
暑い日のお昼にぴったりです‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを⚫の調味料で水分がなくなるまで煮る。きゅうりを千切りしておく。
  2. 2 うどんを茹でて冷水で冷やす。
  3. 3 うどんをお皿に盛り、きゅうり、かにかま、油揚げ、温泉たまご、ネギをのせる。
  4. 4 お好みの濃さにした麺つゆをかけて出来上がり。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

油揚げはまとめて作って冷やしておけます。

  • レシピID:1970022715
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきゅうり温泉卵冷やしうどんきつねうどん
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る