材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大の大きさにカットしポリ袋に入れる
-
- 2
- 焼肉のタレ、酒を入れよく揉み込む
(一晩つけておくのがベストです)
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶす
-
- 4
- 油を引いたフライパンを170℃へ熱し、3を1個ずつ投入する
-
- 5
- きつね色になってきたらさえばしで転がし全体が焼けたら完成です
おいしくなるコツ
味付けは一晩つけておくと染み込んで美味しくなります
きっかけ
お母さんから伝授してもらったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません