材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 冷凍ちくわ天
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- めんつゆ : 水
- 1 : 2
作り方
-
- 1
- フライパンに水をたっぷり入れ蓋をして沸騰させる
-
- 2
- 沸騰したらそうめんを入れ、30秒かき混ぜたら火を止める
余熱で1分半茹でる
-
- 3
- 湯切りしたら冷水で洗い皿に盛り付ける
-
- 4
- 解凍したちくわ天とゆで卵をカットしたらトッピングして完成
-
- 5
- つけダレはめんつゆと水を1:2の割合で割ってください
おいしくなるコツ
天ぷらパンケーキ好みのものにアレンジしてOKです
きっかけ
冷凍のちくわ天が余っていたので活用しました