材料(1~2人分)
- もやし
- ½袋
- 豚ひき肉
- 120g
- ●水
- 150㎖
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 2cm
- ●刻みネギ
- 少量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンに、もやし豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める
-
- 2
- ●の材料全て入れ、全体に色味が付くまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせとろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は豆板醤を多めに入れてOKです
きっかけ
居酒屋で出てきた味を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お箸が止まりません!