アプリで広告非表示を体験しよう

肉餡掛けもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
ヘルシーでダイエットにも最適です♪
お箸が止まりません!

材料(1~2人分)

もやし
½—袋
豚ひき肉
120g
●水
150㎖
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
●豆板醤
2cm
●刻みネギ
少量
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに、もやし豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める
  2. 2
    ●の材料全て入れ、全体に色味が付くまで混ぜ合わせる
  3. 3
    水溶き片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせとろみがついたら完成です

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は豆板醤を多めに入れてOKです

きっかけ

居酒屋で出てきた味を再現してみました

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやしもやし炒め牛ひき肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする