きゅうりと塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
青じそがポイント

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 青じそ 1枚
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ半

作り方

  1. 1 きゅうりをスライス。
    青じそは細かくきる。
  2. 2 調理用袋に全ての材料を入れる
  3. 3 よくもむ
  4. 4 冷蔵庫でひやしてから食べる

きっかけ

きゅうり消費

おいしくなるコツ

にんにく入り

  • レシピID:1970022508
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりお弁当 きゅうり
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/11 18:32
    きゅうりと塩昆布和え
    こちらも美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • rilakkuma7350
    rilakkuma7350
    2021/08/15 00:00
    きゅうりと塩昆布和え
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る