じゃがいもがホッコリ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )じゃがバター レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 3~4個
- バター 10g~20g
- 塩 ひとまわし
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗います
- 2 [レンジ]方法①
-
3
軽く水気をきって皮つきのままラップで包みます
レンジ600Wで5分ほど加熱します
目安竹串がスッと通れば火通りは完成です
※爆発の可能性があるので確認しながら温めてください - 4 [炊飯器]方法②
-
5
水を約100ml入れて
じゃがいも入れて
炊飯スタートします
保温になったらじゃがいもの火通りは完成です -
6
じゃがいもを熱いうちに
バターを乗せます
溶かしながら
塩をひとまわしかけて完成です
きっかけ
じゃがいもが旬でスーパーでよく特価台に並ぶようになったから
おいしくなるコツ
タラコや明太子を乗せても美味しいですね
- レシピID:1970022346
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも電子レンジで作るじゃがバター
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
えむえむむෆお休み中2022/06/23 00:34こちらも♡
ほくほくでバターとあう( ∗•ω•∗)*。バター+塩+マヨネーズが私のスタメン✧︎*。(笑)
みんなのんびりだね〜やっぱりポイントのせい? -
くっくこ2022/03/29 17:01皮をむいてしまいました
皮付きでいいんですね
レシピありがとうございました -
パンペルデュ2022/01/08 18:26美味しいじゃがバターいただきました!レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
-
himumyanko2022/01/08 17:05じゃがいもホクホク♪ 美味しかったです(о´∀`о)♪ 今度は明太子のせも作ってみたいです♪ ごちそうさまでした♡