あおさの釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
暑い夏にもさっぱりツルッと頂けます¨̮⑅*

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
1個
○青のり
スプーン3杯
○天かす
スプーン3杯
○ごま油
小さじ1
○麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんにサッと水を軽くかけたら、ふんわりラップをして5分レンジで温める
  2. 2
    温め終わったら冷水で洗い流し、水気を切ったら器に移す
  3. 3
    ○を全て入れ混ぜ合わせたら、上に卵を落として完成!

おいしくなるコツ

あおさがいいアクセントです

きっかけ

普段の釜玉うどんをアレンジしてみました

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん半熟卵アレンジうどんぶっかけうどん釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする