ねぎ塩焼きそば♪♪ガーリック入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 100g
- 焼きそば麺 1袋
- 鶏ガラスープの素 適量/7g位
- 塩コショウ 少々
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 刻みねぎ 適量/5g程度
- 油 小さじ1
作り方
- 1 中火でフライパンに油引き、にんにくを炒めます
- 2 豚肉を炒めます
- 3 刻みネギを入れます
- 4 焼きそば麺を入れます
- 5 麺をほぐしながら焼きます
-
6
鶏ガラスープの素を入れて混ぜます
塩コショウをして完成です - 7 〈こちらもいかがですか 〉
-
8
豚肉もやし炒め
レシピID:1970022892
数字の上でクリックするとレシピに飛びます
きっかけ
塩焼きそばが食べたかった。 キャベツ切るのがめんどくさかった ある物で作ってみた
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素の種類や量によっては味が変わります。家にある調味料でいいので味見して好みの味に決めてください ※今回はクノール1粒を使用 にんにくは、入れると美味しいですね だだし、翌日臭うので仕事や学校の前は量を調整してくださいね
- レシピID:1970022297
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
20 件
鶏ガラスープの素を使うのがポイント♪♪
簡単にヤミツキになる塩焼きそばが出来ます
※ガーリックとにんにくは、英語と日本語という言語の違いです