きんぴらマヨごぼう レシピ・作り方

きんぴらマヨごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
bisho
bisho
栄養満点!あと一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし水にさらす
    お好きな切り方でOK
  2. 2 にんじんを細切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、マヨネーズを大さじ1くらい入れる
  4. 4 マヨネーズの上ににんじん、ごぼうを入れ、炒める
  5. 5 鷹の爪をお好みで入れる
  6. 6 しょうゆ小さじ2を垂らししっかり炒める
  7. 7 全体に火が通ったらゴマをかけて出来上がり

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズをたっぷり入れるのがオススメです

  • レシピID:1970022261
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
bisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る