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野菜たっぷり‼ミルクスープ レシピ・作り方

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すぷーんおばさん
牛乳でマイルドな味になっています。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
大根
100g
人参
1/3本
セロリ
1/4本
しめじ
1/3房
いんげん
3本
オリーブオイル
小さじ1
ベーコン
2枚
コンソメ
1個
200ml
牛乳
150ml
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    材料を角切り又は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき、じゃがいも、人参、玉ねぎ、大根、セロリを炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメを入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    3にいんげん、しめじ、ベーコンを入れ1分ほど煮る。
  5. 5
    牛乳を入れ煮たたせ、塩こしょうで味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の量はお好みで調整できます。野菜も冷蔵庫にある余り野菜で代用可能です。

きっかけ

忙しい朝に1杯で栄養が取れるように作りました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいもにんじんコンソメスープ

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