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漬け込みなし!ジューシー唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方

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Miho◎
軽く揉み込むだけで、染み込み&ジューシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆鶏モモ
大きめ1枚
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆ニンニクチューブ
3cm
☆ショウガチューブ
3cm
☆納豆のカラシ
5個ほど
薄力粉
大3
片栗粉
大1
冷凍れんこん(生でも可)
4枚
レタス
1〜2枚
パプリカ
15g
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作り方

  1. 1
    レタスはちぎり、
    パプリカは薄切りにして混ぜて皿に盛る
  2. 2
    れんこんは冷凍スライスは流水解凍する
    生のものは1cm幅に切る
  3. 3
    鶏モモを一口大に切り、☆調味料を揉み込む
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を5mm〜1cmほど熱する
  5. 5
    漬け込んでいるボウルに薄力粉、片栗粉を入れて衣にする
    れんこんも入れる
  6. 6
    鶏肉、れんこんを揚げ焼いていく

きっかけ

漬け込む時間がなかったので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のから揚げ鶏のから揚げれんこん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 13:45
美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
わーっ良かったです! レポありがとうございます♪

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