漬け込みなし!ジューシー唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏モモ
- 大きめ1枚
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆ニンニクチューブ
- 3cm
- ☆ショウガチューブ
- 3cm
- ☆納豆のカラシ
- 5個ほど
- 薄力粉
- 大3
- 片栗粉
- 大1
- 冷凍れんこん(生でも可)
- 4枚
- レタス
- 1〜2枚
- パプリカ
- 15g
作り方
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- 1
- レタスはちぎり、
パプリカは薄切りにして混ぜて皿に盛る
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- 2
- れんこんは冷凍スライスは流水解凍する
生のものは1cm幅に切る
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- 3
- 鶏モモを一口大に切り、☆調味料を揉み込む
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を5mm〜1cmほど熱する
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- 5
- 漬け込んでいるボウルに薄力粉、片栗粉を入れて衣にする
れんこんも入れる
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- 6
- 鶏肉、れんこんを揚げ焼いていく