さっぱり美味しい⭐きゅうりと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩小さじ4分の1弱をまぶして5分置く。5分置いたらよく揉み、固く絞る。
- 2 あたたかいご飯に1のきゅうりとすりごま、塩昆布、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 2を握ったら完成です⭐︎
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので、きゅうりでできる簡単なレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ごまや塩昆布の量はお好みで調整してください^ - ^
- レシピID:1970021769
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
mimi23952024/02/05 18:47ゆりり✩さん
こんにちは
おにぎりつくりました
夕食でいただきました〜 -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/02/05 16:24ゆりりさん☺️
きゅうりと塩昆布のおにぎり、とてもおいしかったです✨
お返事遅くなりました(;´-`)レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
お月見だんご2024/01/08 19:52先日はありがとうございました♪
さっそくお邪魔します♫
旦那が作ってくれました!!
きゅうりの食感が良いですね♡
美味しいレシピもありがとうございます(^^)v -
mint✩(返レポお休み中)2022/11/16 14:54こんにちは♪きゅうりは初めてでしたが、パリパリした食感がよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)