キャベツとアンチョビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引きニンニク、鷹の爪を弱火でじっくり火にかける。
- 2 アンチョビと1センチ程にきったキャベツを加えしんなりするまで火を通す。お湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。
-
3
フライパンに白ワインを加え、アルコールを飛ばし、水分と油分を乳化させソース状にする。
茹でたパスタを加える。 - 4 ソースに麺をしっかり絡めて器に盛り付け完成!
きっかけ
久々にオイルパスタが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
仕上げに茹汁でソースの濃度、塩分を調整すると良いです。
- レシピID:1970021752
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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