簡単煮込むだけ☆スペアリブのオレンジ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きスペアリブ 5、6本
- バレンシアオレンジ 1こ
- 水 100cc
- 料理酒 100cc
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 50cc
作り方
- 1 圧力鍋にスペアリブを重ならないように入れて、厚めにスライスしたオレンジを並べて、水と調味料をすべて入れるw
- 2 電子圧力鍋で30分煮込みますw
-
3
お皿にお肉を並べ、ひとつずつオレンジを乗せて盛り付けますw
オレンジは柔らかいので形を崩さないように注意です! - 4 お箸でポロッと骨が外れますw
きっかけ
スーパーのおつとめ品でバレンシアオレンジを2こゲットし、お肉コーナーでスペアリブを半額でゲットしましたw 一緒に煮込んだだけという、手抜きとも言える一品です(笑)
おいしくなるコツ
料理酒によっては甘みの強いものもありますので、ご家庭の味で調整してくださいw クッキングプロ(電子圧力鍋)を使用した場合の煮込み時間を表記してますので、火にかける圧力鍋をお使いの場合、時間調整が必要かと思います(^^;;
- レシピID:1970021721
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸で骨がポロっと外れるほど柔らかく仕上がります!