簡単煮込むだけ☆スペアリブのオレンジ煮♪ レシピ・作り方

簡単煮込むだけ☆スペアリブのオレンジ煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ばんしい♪
ばんしい♪
骨付き豚肉(スペアリブ)をバレンシアオレンジと電子圧力鍋で煮込みましたw
お箸で骨がポロっと外れるほど柔らかく仕上がります!

材料(2人分)

  • 骨付きスペアリブ 5、6本
  • バレンシアオレンジ 1こ
  • 100cc
  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブを重ならないように入れて、厚めにスライスしたオレンジを並べて、水と調味料をすべて入れるw
  2. 2 電子圧力鍋で30分煮込みますw
  3. 3 お皿にお肉を並べ、ひとつずつオレンジを乗せて盛り付けますw
    オレンジは柔らかいので形を崩さないように注意です!
  4. 4 お箸でポロッと骨が外れますw

きっかけ

スーパーのおつとめ品でバレンシアオレンジを2こゲットし、お肉コーナーでスペアリブを半額でゲットしましたw 一緒に煮込んだだけという、手抜きとも言える一品です(笑)

おいしくなるコツ

料理酒によっては甘みの強いものもありますので、ご家庭の味で調整してくださいw クッキングプロ(電子圧力鍋)を使用した場合の煮込み時間を表記してますので、火にかける圧力鍋をお使いの場合、時間調整が必要かと思います(^^;;

  • レシピID:1970021721
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
ばんしい♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る