【離乳食】ツナトマブロコ レシピ・作り方

【離乳食】ツナトマブロコ
  • 5分以内
  • 300円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
あと一品欲しい時にさっと作れます

材料(2〜3人分)

  • 大きいトマト 1/4個
  • 冷凍ブロッコリー 小房2個
  • ノンオイルツナ缶 1/2缶
  • めんつゆ 小さじ1/4〜1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトは約1cm角に切る。
    冷凍ブロッコリーは解凍して細かく切る。
  2. 2 ボールに1の野菜とツナ(汁気を切る)を入れて、めんつゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので混ぜ合わせた。

おいしくなるコツ

子どもに合わせてトマトの湯むきが必要な場合はして下さい。

  • レシピID:1970021671
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る