白身魚と野菜の洋風蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
白身魚と野菜を蒸し焼する簡単料理です。野菜はお好きなものをどうぞ。

材料(2人分)

玉ねぎ
150グラム
人参
150グラム
白身魚
200グラム
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
黒コショウ
少々
日本酒
大匙3
粉末コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細いくし切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    白身魚に塩と黒コショウと片栗粉を入れてもみ込む様に混ぜる。
  3. 3
    1と2をフライパンに入れて軽く混ぜ、粉末コンソメと日本酒を入れ、オリーブオイルを回しかけする。
  4. 4
    3に蓋をして、弱火にかけて15分ぐらい蒸し焼きする。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを選んでOKです。バターを仕上に加えてると美味しいです。

きっかけ

野菜の在庫処分。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
スズキさわら

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする