材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 150グラム
- 人参
- 150グラム
- 白身魚
- 200グラム
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- 日本酒
- 大匙3
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細いくし切り、人参は細切りにする。
-
- 2
- 白身魚に塩と黒コショウと片栗粉を入れてもみ込む様に混ぜる。
-
- 3
- 1と2をフライパンに入れて軽く混ぜ、粉末コンソメと日本酒を入れ、オリーブオイルを回しかけする。
-
- 4
- 3に蓋をして、弱火にかけて15分ぐらい蒸し焼きする。
おいしくなるコツ
野菜は好きなものを選んでOKです。バターを仕上に加えてると美味しいです。
きっかけ
野菜の在庫処分。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません