白身魚と野菜の洋風蒸し レシピ・作り方

白身魚と野菜の洋風蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
白身魚と野菜を蒸し焼する簡単料理です。野菜はお好きなものをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細いくし切り、人参は細切りにする。
  2. 2 白身魚に塩と黒コショウと片栗粉を入れてもみ込む様に混ぜる。
  3. 3 1と2をフライパンに入れて軽く混ぜ、粉末コンソメと日本酒を入れ、オリーブオイルを回しかけする。
  4. 4 3に蓋をして、弱火にかけて15分ぐらい蒸し焼きする。

きっかけ

野菜の在庫処分。

おいしくなるコツ

野菜は好きなものを選んでOKです。バターを仕上に加えてると美味しいです。

  • レシピID:1970021639
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキさわら
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る