簡単おつまみ☆豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(今回はこま肉を使用しました) 200
- にんじん 1/2本
- 新玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖、水100㏄をに煮だてます。お野菜は、細切りにしておきます。
- 2 お肉を入れ、ほぐしていきます。ここできれいに広げていかないと美味しくないです。
- 3 お肉に火を通します。
- 4 火が通ったところで、食べやすく細切りしたお野菜を入れ、強中火でしっかり煮込みます。しっかり火がはいって、水分がなくなっていけば出来上がり。
- 5 べちゃべちゃはおいしくないので、出来るだけ水分がなくなると美味しく出来ます。
きっかけ
家にあるもので、手間をかけないで、おつまみ&ご飯のおかずにしました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをたくさんたべたいので、お肉と煮込みました。水分が多いので、できるだけべちゃべちゃにしないように、煮込むと美味しくできあがります。
- レシピID:1970021617
- 公開日:2021/05/15
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
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