簡単おつまみ☆豚肉煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆豚肉煮
  • 約10分
  • 300円前後
たまごたまごたまごちゃん
たまごたまごたまごちゃん
どんとんフライパンに入れていくだけなので、簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖、水100㏄をに煮だてます。お野菜は、細切りにしておきます。
  2. 2 お肉を入れ、ほぐしていきます。ここできれいに広げていかないと美味しくないです。
  3. 3 お肉に火を通します。
  4. 4 火が通ったところで、食べやすく細切りしたお野菜を入れ、強中火でしっかり煮込みます。しっかり火がはいって、水分がなくなっていけば出来上がり。
  5. 5 べちゃべちゃはおいしくないので、出来るだけ水分がなくなると美味しく出来ます。

きっかけ

家にあるもので、手間をかけないで、おつまみ&ご飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎをたくさんたべたいので、お肉と煮込みました。水分が多いので、できるだけべちゃべちゃにしないように、煮込むと美味しくできあがります。

  • レシピID:1970021617
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
たまごたまごたまごちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る