トマたまコンソメスープ レシピ・作り方

トマたまコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
トマトの酸味と卵が合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1.5cmの角切りにする
  2. 2 小鍋に水を熱し、トマト、コンソメ顆粒を入れる
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を流し入れる
  4. 4 皿に盛り、パセリを散らす

きっかけ

使いかけのトマトがあったので

おいしくなるコツ

トマトと卵の味があるのでコンソメはいつもより少なめで!

  • レシピID:1970021544
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープ卵スープその他の卵料理トマト全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/02 10:30
    トマたまコンソメスープ
    トマトの酸味が爽やかで、美味しかったです。
    (〃^〇^〃)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/15 19:48
    トマたまコンソメスープ
    トマト×たまごの組み合わせに\(^o^)/でした!!

    簡単で美味しい、
    うれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る