野菜たっぷり豚平焼き レシピ・作り方

野菜たっぷり豚平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
野菜はキャベツだけでも、もやしだけでもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
    (細くなくて2〜3mm幅でOK)
    豚こまは大きければ切っておく
  2. 2 ☆卵液を溶いておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
  4. 4 豚こまが半分くらい火が通ってきたらキャベツ、もやしを入れ、塩胡椒を振って炒める
  5. 5 水を大3(分量外)を入れてフタをして、蒸し炒めにする
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、皿かボウルに取り出す
  7. 7 フライパンを軽く洗うか、ペーパーで綺麗にする
  8. 8 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、☆卵液を半分流し入れる
  9. 9 具材の半分を奥に入れ、卵を折り曲げて巻く
  10. 10 皿に移し、もう1人分も焼く
  11. 11 ソース、マヨネーズ、青のりをかける

きっかけ

旦那さんのリクエストです

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで野菜がいっぱいとれます

  • レシピID:1970021501
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキャベツ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る