野菜たっぷり豚平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする
(細くなくて2〜3mm幅でOK)
豚こまは大きければ切っておく - 2 ☆卵液を溶いておく
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまを炒める
- 4 豚こまが半分くらい火が通ってきたらキャベツ、もやしを入れ、塩胡椒を振って炒める
- 5 水を大3(分量外)を入れてフタをして、蒸し炒めにする
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、皿かボウルに取り出す
- 7 フライパンを軽く洗うか、ペーパーで綺麗にする
- 8 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、☆卵液を半分流し入れる
- 9 具材の半分を奥に入れ、卵を折り曲げて巻く
- 10 皿に移し、もう1人分も焼く
- 11 ソース、マヨネーズ、青のりをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません