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誰でも出来る。いわしの梅煮☆ レシピ・作り方

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疲労回復レシピ。意外と簡単に出来ます☆

材料(2人分)

いわし
3尾
⚫梅干し
2個
⚫醤油
大さじ3
⚫酒
大さじ3
⚫みりん
大さじ1
⚫砂糖
大さじ1と1/2
⚫水
1カップ
⚫生姜
一片
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作り方

  1. 1
    鰯の頭を切り落とし、腹に切れ込みを入れて内蔵を取り出します。
    (この鰯は新鮮で、お腹に卵があったので取り出した卵も一緒に鍋に入れました)
  2. 2
    軽く洗った鰯をキッチンペーパーで綺麗に拭き取ります。
    生姜は皮を剥いて千切りにします。
    梅干しは種を取り除いておきます。
  3. 3
    調味料⚫を鍋に全て入れて、煮たたせます。
  4. 4
    煮立ったら鰯を入れて落し蓋をして20分中火で煮たら完成です♪

きっかけ

大きくて新鮮な鰯を焼く以外の調理でも食べたくて。

公開日:2021/05/11

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カテゴリ
いわしいわしの梅煮その他の煮魚簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)

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