ワラビの卵とじ レシピ・作り方

ワラビの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
アク抜きしたワラビ使用

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 ワラビ、めんつゆを入れる
  3. 3 ワラビが柔らかくなれば、時たまを流す
  4. 4 卵が半熟になれば出来上がり

きっかけ

ワラビを頂いた

おいしくなるコツ

卵を半熟にする

  • レシピID:1970021259
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/25 07:14
    ワラビの卵とじ
    春ならではの一品ですね。今年はワラビを堪能しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る