材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- にんじん
- 1/3本
- 舞茸
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2束
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切り、ほうれん草は一口大に舞茸は手でほぐしておく。
-
- 2
- バターを敷いたフライパンに鮭の切り身を身を下にして置いて、焼き色がつくまで焼きます。次ににんじん、舞茸、ほうれん草の順に入れていきます。
-
- 3
- 鮭の切り身がホロホロと崩れ野菜がしんなりしたら醤油、塩コショウを加え混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
鮭は崩したら野菜と混ざり合いより美味しく食べれます。
きっかけ
大皿料理が作りたかった。
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