アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
大皿料理にぴったりです

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
にんじん
1/3本
舞茸
1パック
ほうれん草
1/2束
バター
20g
醤油
大さじ2
塩コショウ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、ほうれん草は一口大に舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    バターを敷いたフライパンに鮭の切り身を身を下にして置いて、焼き色がつくまで焼きます。次ににんじん、舞茸、ほうれん草の順に入れていきます。
  3. 3
    鮭の切り身がホロホロと崩れ野菜がしんなりしたら醤油、塩コショウを加え混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

鮭は崩したら野菜と混ざり合いより美味しく食べれます。

きっかけ

大皿料理が作りたかった。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする