シャキシャキれんこんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★卵を水から7〜10分茹でる。(私は半熟派なので7分です)
茹で上がったら冷水に放つ。 -
2
★の間に鍋でお湯を沸かす。れんこんを0.5cm〜1cmの輪切りにしたら、お好みの大きさにする。
人参は薄めの拍子切りにする。 - 3 沸かしておいた鍋に酢を入れれんこんと人参を入れて1分茹でる。固そうであればプラス1分。(レンチンでも可)ザルにあげ、冷水にくぐらし、しっかり水気をとる。
- 4 殻を剥いた卵と他の具材、マヨネーズをボウルに入れてざっくり混ぜ合わせる。卵はつぶしすぎないほうが美味しく頂けます。最後にお好みでブラックペッパーを。
きっかけ
れんこんをたくさんもらったので 副菜として使えないかと試してみました(^^)
おいしくなるコツ
しっかりと水気をとることでしっかりと味のついたサラダになります。
- レシピID:1970020919
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!美味しい!子供も大好き♡
あと一品に困ったら!