鶏モモとニンニクの芽の塩炒め レシピ・作り方
材料(主菜2人分)
- 鶏モモ 1枚
- 人参 20g
- ニンニクの芽 80g
- 酒 大1
- 塩 小1/3
作り方
-
1
鶏モモは一口大に、
人参は細切り、
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを焼く
- 3 鶏モモを両面焼いたら、ニンニクの芽を入れて炒める
- 4 油が回ったら、人参も入れて炒める
- 5 酒を入れ、フタをして1〜2分蒸し炒めにする
- 6 完全に火が通ったら、塩を入れて調味する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません