鶏モモとニンニクの芽の塩炒め レシピ・作り方

鶏モモとニンニクの芽の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ニンニクの芽でガッツリだけど、塩味でさっぱりなメインおかずです

材料(主菜2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 人参 20g
  • ニンニクの芽 80g
  • 大1
  • 小1/3

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大に、
    人参は細切り、
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを焼く
  3. 3 鶏モモを両面焼いたら、ニンニクの芽を入れて炒める
  4. 4 油が回ったら、人参も入れて炒める
  5. 5 酒を入れ、フタをして1〜2分蒸し炒めにする
  6. 6 完全に火が通ったら、塩を入れて調味する

きっかけ

ニンニクの芽をはじめて買ったので

  • レシピID:1970020876
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏もも肉にんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る