あんころもち*きなこもち!簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

上新粉
80g
白玉粉
70g
150cc
あんこ
400g
きなこ
大さじ2
砂糖
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに上新粉、白玉粉、水を入れ混ぜる
  2. 2
    蒸し器で10分蒸す
  3. 3
    麺棒でつきもちにする
  4. 4
    餅を半分にわけ、一口大にまるめ、あんこでつつむ
  5. 5
    もう半分のもちは、きなこ、砂糖、塩を混ぜたなかに、一口大にした餅を入れ周りにつける

おいしくなるコツ

麺棒でよくつく

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
お餅母の日のお菓子簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする