ずぼら!ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

ずぼら!ベーコンエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
トースターで目玉焼きトーストを作ると火入れが難しいので、フライパンで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切る
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、卵を割り入れる
    空いたところにベーコンも入れる
    塩胡椒を振る
  3. 3 卵、ベーコンの上にそれぞれ食パンをのせる
  4. 4 卵がこんがりしてきたら、オリーブオイルを食パンの上に回しかけ、ひっくり返す
  5. 5 オリーブオイル側もこんがり焼けたら完成

きっかけ

トーストで目玉焼きトーストすると、黄身がトロトロで流れ落ちるのが勿体無い&食べにくいので

おいしくなるコツ

トースターより簡単美味しい!

  • レシピID:1970020623
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理ベーコン食パン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る