しめじと青梗菜のオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2
- 青梗菜
- 1/4束
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、青梗菜を一口大に切り耐熱ボウルに入れます。
-
- 2
- しめじ、青梗菜の入った耐熱ボウルにオリーブオイル、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて混ぜます。
-
- 3
- 耐熱ボウルをレンジに入れ600wで2分加熱します。
加熱後にはしめじがしんなりするまで30秒づつ加熱を繰り返ししめじがしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
レンジに入れる前にしっかりオリーブオイルを全体に混ぜます。
きっかけ
パパっと一品必要で作り出した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません