アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと青梗菜のオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
レンジで簡単に出来ます!

材料(2人分)

しめじ
1/2
青梗菜
1/4束
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
2センチ
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、青梗菜を一口大に切り耐熱ボウルに入れます。
  2. 2
    しめじ、青梗菜の入った耐熱ボウルにオリーブオイル、ニンニクチューブ、塩胡椒を入れて混ぜます。
  3. 3
    耐熱ボウルをレンジに入れ600wで2分加熱します。
    加熱後にはしめじがしんなりするまで30秒づつ加熱を繰り返ししめじがしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジに入れる前にしっかりオリーブオイルを全体に混ぜます。

きっかけ

パパっと一品必要で作り出した。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
しめじチンゲン菜オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする