大根と水菜とベーコンのハリハリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 水菜
- 35g
- ハーフスライスベーコン
- 3枚
- ニンニクチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、
水菜は食べやすい長さ、
ベーコンは細切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、ベーコンを熱して炒める
-
- 3
- 大根を入れて炒める
-
- 4
- 大根がしんなりしたらマヨネーズと醤油をいれる
-
- 5
- 水菜を入れてさっと炒める
-
- 6
- 皿に盛り、黒胡椒をふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません