材料(3人分)
- 白菜
- 外側3枚
- 玉ねぎ
- 大1/2
- 玉子
- 3個
- めんつゆ
- 500ml
- 砂糖
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- めんつゆに砂糖(好みで増減してくだい)白菜1cm幅と玉ねぎ1cm幅を入れて
火にかける
-
- 2
- 沸騰して白菜がしなってきたら黄身を割らずに玉子を入れる
-
- 3
- 白身が固まってきたら火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
白菜がくたくたになってから玉子を入れる
黄身をご飯の上で割りたいので固まらないようにする
きっかけ
白菜が余っていたが鍋以外で利用したいと思い付いた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません