ヘルシー白菜と玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目標はジャムおじさん
肉を使わずに、玉子を割らずに半熟玉子でどんぶりを作りました

材料(3人分)

白菜
外側3枚
玉ねぎ
大1/2
玉子
3個
めんつゆ
500ml
砂糖
小さじ半

作り方

  1. 1
    めんつゆに砂糖(好みで増減してくだい)白菜1cm幅と玉ねぎ1cm幅を入れて
    火にかける
  2. 2
    沸騰して白菜がしなってきたら黄身を割らずに玉子を入れる
  3. 3
    白身が固まってきたら火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになってから玉子を入れる 黄身をご飯の上で割りたいので固まらないようにする

きっかけ

白菜が余っていたが鍋以外で利用したいと思い付いた

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする