ヘルシー白菜と玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
めんつゆに砂糖(好みで増減してくだい)白菜1cm幅と玉ねぎ1cm幅を入れて
火にかける - 2 沸騰して白菜がしなってきたら黄身を割らずに玉子を入れる
- 3 白身が固まってきたら火を止めて出来上がり
きっかけ
白菜が余っていたが鍋以外で利用したいと思い付いた
おいしくなるコツ
白菜がくたくたになってから玉子を入れる 黄身をご飯の上で割りたいので固まらないようにする
- レシピID:1970020343
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません