ヘルシー白菜と玉ねぎの玉子丼 レシピ・作り方

ヘルシー白菜と玉ねぎの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
肉を使わずに、玉子を割らずに半熟玉子でどんぶりを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆに砂糖(好みで増減してくだい)白菜1cm幅と玉ねぎ1cm幅を入れて
    火にかける
  2. 2 沸騰して白菜がしなってきたら黄身を割らずに玉子を入れる
  3. 3 白身が固まってきたら火を止めて出来上がり

きっかけ

白菜が余っていたが鍋以外で利用したいと思い付いた

おいしくなるコツ

白菜がくたくたになってから玉子を入れる 黄身をご飯の上で割りたいので固まらないようにする

  • レシピID:1970020343
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る