やわらか煮豆 レシピ・作り方

やわらか煮豆
  • 5分以内
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
甘くて美味しい

材料(2人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 昆布 1枚
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布を小さめに切る
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れ沸騰させる
  3. 3 大豆水煮、昆布を入れ炊く
  4. 4 味が染みたら出来上がり

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

昆布を入れる事

  • レシピID:1970020275
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単おつまみ簡単夕食その他の大豆・豆腐
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/20 20:43
    やわらか煮豆
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/10 12:57
    やわらか煮豆
    甘さがちょうど良くて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る