かぼちゃ煮 レシピ・作り方

かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
優しい味です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 500cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネをとり、好きな大きさにきる
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れ沸騰させる
  3. 3 かぼちゃをいれ、落とし蓋をして炊く
  4. 4 味が染みたら出来上がり

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炊くと美味しい

  • レシピID:1970020263
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • beat77
    beat77
    2024/08/19 07:01
    かぼちゃ煮
    美味しかったです。ありがとうございました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/09/06 17:04
    かぼちゃ煮
    夕飯の副菜に。
    つまみ食いしたら、ほっこり美味しかったです(*´︶`*)♡
  • tonton22
    tonton22
    2022/09/04 14:08
    かぼちゃ煮
    美味しくいただきました♡
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/01 17:56
    かぼちゃ煮
    ちょっと火を入れすぎましたけど美味しくできました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る