かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 半分
- 水 500cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 砂糖 大さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃのタネをとり、好きな大きさにきる
- 2 鍋に水、醤油、砂糖、みりんを入れ沸騰させる
- 3 かぼちゃをいれ、落とし蓋をして炊く
- 4 味が染みたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
beat772024/08/19 07:01美味しかったです。ありがとうございました
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/06 17:04夕飯の副菜に。
つまみ食いしたら、ほっこり美味しかったです(*´︶`*)♡ -
tonton222022/09/04 14:08美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
ペコ山さん2021/03/01 17:56ちょっと火を入れすぎましたけど美味しくできました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m