すぐに完成レンジでしめじと厚揚げの小鉢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り1/3を耐熱皿に入れる。
-
- 2
- 厚揚げは一口大に切り、しめじを入れた耐熱皿に一緒に入れる。
-
- 3
- ごま油を回しかけてレンジで1分30秒から2分30秒加熱。
しめじが縮まないようにレンジの加熱時間は調整して下さい。
しめじがしんなりしたら醤油、めんつゆを加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
醤油、めんつゆは加熱後に加える事で焦げ臭さがなくなり美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の物で一品必要でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません