材料(1人分)
- ごはん
- 一人分
- 豚こま
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1わ
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- ☆醤油
- 小2
- ☆みりん
- 小2
- ☆酒
- 小2
- ☆砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚こまは大きければ一口大に切る
玉ねぎはくし切り、
小松菜は食べやすい長さに切る
-
- 2
- ☆調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こま、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 豚こまに火が通ったら小松菜を入れて炒める
-
- 5
- 脂が回って小松菜が色鮮やかになったら☆調味料を入れてサッと炒める
-
- 6
- 皿にごはんを盛り、生姜焼きを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません