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小松菜でカサ増し!豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

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Miho◎
彩りも栄養もアップします

材料(1人分)

ごはん
一人分
豚こま
100g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1わ
☆しょうがチューブ
3cm
☆醤油
小2
☆みりん
小2
☆酒
小2
☆砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    豚こまは大きければ一口大に切る
    玉ねぎはくし切り、
    小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2
    ☆調味料を合わせておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こま、玉ねぎを炒める
  4. 4
    豚こまに火が通ったら小松菜を入れて炒める
  5. 5
    脂が回って小松菜が色鮮やかになったら☆調味料を入れてサッと炒める
  6. 6
    皿にごはんを盛り、生姜焼きを乗せる

きっかけ

一人ランチに簡単に

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜生姜(新生姜)豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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