コンニャク 入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
事前に
茹で蛸
玉ねぎ
キャベツ
コンニャク をみじん切りに
しておく -
2
粉類の下準備もしておく
米粉
薄力粉
片栗粉
きな粉
鰹節粉
を計る -
3
粉類を計り 一つのボールに
全て入れておく
別のボールに
卵を割り入れ ときほぐし
事前に 切った具材を全て入れる -
4
卵と軽く混ぜ合わせたら
出汁
粉類
を少しずつダマにならないように
5〜6回に分けながら交互に入れ
その都度 馴染ませながら
たこ焼きの出汁生地を作る -
5
たこ焼きの出汁生地に
お醤油
みりん
甜菜糖
お酒
お塩 を加え 全体に馴染むよう
さらに混ぜ合わせたら
たこ焼きで焼いて
完成!
きっかけ
生地に混ぜると 色んな食材を楽しめるから
おいしくなるコツ
コンニャク がタンパクなので出汁の下味を少し濃い目に すると 満足感があり オススメです
- レシピID:1970019913
- 公開日:2021/01/21
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満腹感もありますよ