材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1キロ
- 片栗粉
- 適当
- 塩胡椒
- 適当
- ♪ケチャップ
- 大5
- ♪コチュジャン
- 大3
- ♪砂糖
- 大3
- ♪みりん
- 大2
- ♪チューブにんにく
- 大1
- ♪ごま油
- 大3
- ♪しょうゆ
- 大3
- 小ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
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- 2
- 塩こしょうして片栗粉をたっぷりとつける。
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- 3
- フライパンに多めの油をひいて、片栗粉をつけた鶏肉を揚げ焼きにする。
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- 4
- 鶏肉を焼いている間に♪の調味料を全て混ぜ合わせておく。
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- 5
- 鶏肉が両面焼けたら、混ぜ合わせておいた調味料を流し入れる。
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- 6
-
- 軽く火を通して、とろみがついたら出来上がり。お好みで小ねぎを散らす。
きっかけ
最近、流行っているようで、家でも食べたいと思い、新大久保で食べた味を再現してみました。
辛さの調節はコチュジャンの量で。