簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1キロ
- 片栗粉 適当
- 塩胡椒 適当
- ♪ケチャップ 大5
- ♪コチュジャン 大3
- ♪砂糖 大3
- ♪みりん 大2
- ♪チューブにんにく 大1
- ♪ごま油 大3
- ♪しょうゆ 大3
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 塩こしょうして片栗粉をたっぷりとつける。
- 3 フライパンに多めの油をひいて、片栗粉をつけた鶏肉を揚げ焼きにする。
- 4 鶏肉を焼いている間に♪の調味料を全て混ぜ合わせておく。
- 5 鶏肉が両面焼けたら、混ぜ合わせておいた調味料を流し入れる。
- 6 軽く火を通して、とろみがついたら出来上がり。お好みで小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/22 16:53ご馳走様でした♪
辛さの調節はコチュジャンの量で。