簡単ヤンニョムチキン レシピ・作り方

簡単ヤンニョムチキン
  • 約30分
mammychan
mammychan
とっても簡単に作れます!
辛さの調節はコチュジャンの量で。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1キロ
  • 片栗粉 適当
  • 塩胡椒 適当
  • ♪ケチャップ 大5
  • ♪コチュジャン 大3
  • ♪砂糖 大3
  • ♪みりん 大2
  • ♪チューブにんにく 大1
  • ♪ごま油 大3
  • ♪しょうゆ 大3
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 塩こしょうして片栗粉をたっぷりとつける。
  3. 3 フライパンに多めの油をひいて、片栗粉をつけた鶏肉を揚げ焼きにする。
  4. 4 鶏肉を焼いている間に♪の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5 鶏肉が両面焼けたら、混ぜ合わせておいた調味料を流し入れる。
  6. 6 軽く火を通して、とろみがついたら出来上がり。お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

最近、流行っているようで、家でも食べたいと思い、新大久保で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1970019892
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る