【離乳食】ツナマヨロール レシピ・作り方

【離乳食】ツナマヨロール
  • 約15分
  • 100円以下
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
手づかみにも挑戦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切る。
    麺棒や手でパンを平たくする。
  2. 2 タマネギに火を通してみじん切りにする。
    みじん切りにしたタマネギとツナ、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3 1の食パンの下にラップを敷いておく。
    食パンに2のツナマヨを全体に乗せる。
  4. 4 3の食パンを巻いて、巻きが緩まないようにラップをきつく巻く。(キャンディのようにラップの両端をくるくるする)
    10分ほどおく。
    食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

ツナマヨサンドイッチの代わりに食べれるものを作りたかった。

  • レシピID:1970019834
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サンドイッチ全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る