アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鯖缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
サバ缶で栄養たっぷりの煮物です

材料(4人分)

白菜
4〜5枚たっぷり
鯖水煮缶
1缶
生姜
1片
大2
醤油
大2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    生姜は千切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し白菜、生姜を炒める
  3. 3
    サバ缶を汁ごと入れ、軽く潰す
  4. 4
    醤油、酒、水を入れて蓋をし5〜6分煮込む

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする