大根の皮と豚薄切りのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ご飯が進みます!

材料(4人分)

大根の皮
10センチ分くらい
豚モモ薄切り
8枚くらい
ネギ
5センチ
オイスターソース
大さじ2
ニンニクチューブ
3センチ
適量
ごま油
小さじ2から3
片栗粉
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りする。
  2. 2
    大根の皮はよく洗って千切りし、手で絞る。
  3. 3
    豚モモ薄切りを半分に切る。
  4. 4
    ボウルにオイスターソース、ニンニクチューブを入れよく混ぜたら、豚モモ薄切りを入れよく混ぜる。
  5. 5
    ボウルに片栗粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンにごま油、大根の皮を入れて、中火で3分くらい炒める。
  7. 7
    豚モモ薄切りを入れて、火が通るまで中火で3から5分くらい、豚モモ薄切りを広げながら炒める。
  8. 8
    塩で味を整えて、ネギを入れたら火を止めてさっと混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

大根の皮は集めの方が歯ごたえがあって美味しいです

きっかけ

オイスターソースと豚肉で、ご飯が進むおかずを作りたくて考えました

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉オイスターソース大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする