魚の下味冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととゆゆ
仕事後でもささっと作れます。
鯛だけでなくブリ、鮭、さわらなどでも美味しいです。

材料(1人分)

鯛切り身
1きれ
塩麹(液体)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジップロックに切り身の鯛と液体の塩麹を大さじ1/2をいれ、馴染ませ、空気を抜いて冷凍する。冷凍保存期間は5日目安にしてます。
  2. 2
    食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に!!
  3. 3
    フライパンで両面を焼いて完成。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでクッキングシート等を使うことをおすすめします。片付けも楽です!

きっかけ

作り置きや簡単料理を目指して…

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする